Полиция закрыла дело о нападении на журналиста Якобсона
Foto: LETA

Полиции почти за три года не удалось раскрыть нападение на журналиста портала kompromat.lv Леонида Якобсона, поэтому уголовное дело закрыто. Об этом сообщает портал Ir.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение прекратить расследование за истечением срока давности принято в конце прошлого года.

Нападение на Якобсона было совершено 29 марта 2012 года. В подъезде дома на ул. Чака на него напали два человека, которые распылили газ из баллончика и порезали ему лицо. В момент нападения с Якобсоном был его несовершеннолетний сын.

Вначале дело было заведено о хулиганстве, а затем переквалифицировано в причинение легких телесных повреждений. Срок давности по этой статье составлял 2 года. Сейчас в закон внесены изменения, и срок давности увеличен до 5 лет.

Якобсон считает, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью — публикацией ряда разоблачающих статей на портале kompromat.lv. Полиция также рассматривала эту версию как основную, хотя не исключала и личных мотивов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ir (žurnāls) Леонид Якобсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form