Полиция запретила семейному насильнику приближаться к бывшей сожительнице
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

Полиция взяла под защиту жертву семейного насилия и запретила правонарушителю приближаться к ней ближе, чем на 200 метров. По делу будет начато судебное делопроизводство, сообщает Рижская муниципальная полиция.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 октября после полуночи в полицию поступило сообщение о семейном конфликте в районе улицы Чака. Стражей порядка встретили две женщины. Одна из них рассказала, что они выпивали с подругой на кухне, и тут явился сожитель хозяйки. Схватив подругу сожительницы за горло и приподняв в воздух, он потребовал, что обе женщины убирались из квартиры.

Полицейские отправились по указанному адресу. Открывший дверь человек сначала отрицал, что проживает с женщиной, потом, когда ему указали на ее вещи, заявил, что после 12 лет совместной жизни ей ничего в квартире не принадлежит.

Во время разговора выяснилось, что мужчина регулярно избивал сожительницу — в том числе и в этот день, о чем свидетельствовали синяки у нее на руках. Ранее она не обращалась в полицию, но в этот раз решила написать заявление.

Полиция приняла заявление и направило потерпевшую на судебно-медицинскую экспертизу. Женщине объяснили, что у нее есть восемь дней, чтобы собрать свои вещи и уйти из квартиры обидчика.

Проведя разговор со всеми участниками дела, полиция вернула их по месту жительства. После этого мужчина собрал свои вещи и отправился к знакомой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form