Полиция прогнозирует, что после вступления Латвии в Европейский союз в стране увеличится число поддельных евро. Об этом свидетельствует опыт других новых государств еврозоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция отмечает, что сейчас в Латвии по сравнению с другими государствами еврозоны выявляется ничтожное количество поддельной общеевропейской валюты.

Проблематичным для латвийской полиции перед введением евро может стать обеспечение обмена информацией между ее структурными подразделениями, в будущем больше внимания следует также уделять совершенствованию системы обработки и хранения данных, сказал в своем выступлении на семинаре по разработанному Государственной полицией проекту "Введение евро в Латвии. Проблемы и решения" представитель берлинской полиции Эрик Лиегле.

Начальник Госполиции Янис Защиринскис на семинаре подчеркнул, что "работники полиции должны продолжить серьезную работу в области стратегического анализа, чтобы суметь полноценно подготовиться к моменту введения евро". Он также выразил готовность найти финансовую поддержку обеспечению более эффективного обмена информацией между региональными управлениями полиции и центральным управлением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form