Руководству Управления мест заключения (УМЗ) было известно о том, что рецидивист Янис Даугулис, еще будучи в тюрьме, готовит новые налеты, в том числе на банк, сообщил бывший работник управления Карлис Сержант.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он рассказал, что на одном из заседаний в то время, когда Даугулис отбывал срок в Олайнской тюрьме, руководство управления обсуждало этот вопрос. По словам Сержантса, было известно также, что Даугулис связался с подельниками на свободе.

Как сообщалось, судимый за убийство и бандитизм Даугулис, который в девяностых годах прошлого столетия был главарем группировки вооруженных грабителей, в этом месяце был задержан по подозрению в убийстве женщины, совершенном в сентябре прошлого года.

Ранее пять раз судимый 60-летний Даугулис, признанный особо опасным рецидивистом и проведший в местах заключения в общей сложности 35 лет, был освобожден из тюрьмы летом 2007 года несмотря на то, что срок его заключения должен был закончиться только в феврале 2011 года.

Досрочное освобождение Даугулиса стало возможным, так как к тому времени он уже отбыл три четверти срока и не нарушал тюремный режим. Тогда Сейм еще не принял поправки к Уголовному закону, предусматривающие ряд дополнительных условий при принятии решения о досрочном освобождении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form