Полная праздничная статистика: почти 100 пьяных водителей и четверо погибших
Foto: LETA

С 22 по 26 июня в ходе рейдов дорожная полиция проверила 93 тысяч водителей, из которых 96 сели за руль "под градусом, а еще трое - под "кайфом". На дорогах страны зафиксировано 290 аварий, в которых четыре человека погибли, а еще 63 - получили травмы разной степени тяжести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего пьяных водителей было задержано в Янов день - 38 человек. И хотя этот показатель высокий, это на 32 случая меньше, чем годом ранее. Почти у половины водителей алкометр выдал 1,5 промилле и выше. Это говорит о том, что жители садились за руль в сильном алкогольном опьянении, совершенно не думая о последствиях. При этом у 11 человек при себе не было прав. У 13 водителей степень опьянения составила от 1,0 до 1,5 промилле.

"Несмотря на предупреждения об усиленном контроле на дорогах и планируемых рейдах, а также призывах не позволять близким садиться за руль в опьянении, многие отнеслись к этому легкомысленно. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство пьяных водителей были задержаны именно в Янов день, то есть после бурного праздничного застолья", - комментирует ситуацию начальник Управления безопасности движения Государственной полиции Нормундс Крапсис.

В пределах нормы (0,5 промилле) смогли удержаться 224 водителя. И хотя эта концентрация алкоголя в крови допустима, то, что водители все же употребляли алкоголь, прежде чем сесть за руль, указывает на их небрежное отношение к безопасному вождению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form