Польша: гражданин Латвии попался на врезке в трубопровод "Дружба", изъято 8000 литров топлива
Foto: VID

Сотрудники Отдела по расследованию экономических преступлений полиции Польши на минувшей неделе констатировали под Лодзью незаконную врезку в трубопроводе "Дружба". Как оказалось, к "трубе" незаконно подключился 46-летний латвиец, причем сделал он это на территории частной собственности. Как отмечают польские СМИ, за это преступление похитителю топлива грозит до 10 лет лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, 17 января сотрудники правоохранительных органов с проверкой прибыли к частному хозяйству на территории Ловицкого повята. В распоряжении полиции имелась информация о том, что в пустующем доме, возможно, ведется противозаконная деятельность.

Увидевший полицейских мужчина тут же спрятался в доме, поэтому оперативникам пришлось перебираться во двор через забор. Работники полиции, проверив хозяйство, констатировали, что за закрытой дверью гаража слышен подозрительный шум. Войдя в помещения, они обнаружили незаконную врезку в трубопровод, множество шлангов и резервуары, в которых хранилось около 8 000 литров дизельного топлива.

По просьбе полиции гражданин Латвии взят на три месяца под стражу. По предположению следствия, незаконная врезка в трубопроводе была сделана в сентябре 2016 года. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form