Власти Польши могут выдать подозреваемого в совершении тяжких преступлений 21-летнего Юрия Устименко властям Эстонии, если эстонская сторона попросит об этом, сообщил прокурор генеральной прокуратуры Польши Кароль Наперский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник в интервью польской газете "Gazeta Vyborca" Кароль Наперский, на вопрос журналиста, выдаст ли Польша Юрия Устименко Эстонии, ответил, что судебные власти Польши готовы положительно откликнуться на соответствующее обращение от эстонской стороны.

По словам Наперского, в то же время пока прокуратура Польши такого обращения от властей Эстонии не получила. Пресс-секретарь окружной прокуратуры польского города Сувалки, где сейчас находится Устименко, Кристина Трушковска сообщила, что на первых порах Устименко задержан на три месяца за нелегальный переход литовско-польской границы и незаконное владение огнестрельным оружием.

Пресс-секретарь отметила, что прокуратура в дальнейшем не исключает возможности его выдачи эстонской стороне, однако прежде соответствующее решение должен будет вынести суд польского города Сейны, неподалеку от которого молодой человек перешел границу.

Подозреваемый в совершении ряда преступлений, в том числе — тяжких, на территории четырех стран 21-летний гражданин России Устименко 7 мая был задержан в Польше после того, как нелегально пересек литовско-польскую границу.

Полиция Эстонии подозревает Устименко в соучастии в убийстве в Таллинне продавца в магазине охоттоваров, а также в убийстве таллиннского таксиста, продавщицы в Тарту и инкассатора в Силламяэ.

По мнению полиции, на счету преступника также ранение продавщицы магазина в Тарту и сотрудницы одной из фирм в Силламяэ. В Латвии Устименко подозревается в убийстве полицейского. Военная прокуратура России разыскивает Устименко за оставление воинской части. В Польше ему предъявлены обвинения в незаконном переходе границы и в незаконном ношении огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form