Польша: таможенники нашли в латвийской фуре более 8 миллионов сигарет
Foto: Sluzba celna

Сотрудники таможенной службы Польши остановили в Будзиско (польско-литовская граница) фуру из Латвии, при проверке которой были найдены 420 000 пачек сигарет на сумму более 5,5 млн. польских злотых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Kurier Poranny, это крупнейший груз табачной контрабанды в Польше в этом году. Согласно сопроводительным документам, представленных 64-летним водителем, фура перевозила сантехнику и пенополистирол. Однако таможенник решили проверить автомобиль на сканере и обнаружили, что в коробках вместо заявленных товаров провозят контрабандные сигареты.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. В том случае, если его вина будет доказана, ему грозит тюремный срок до 10 лет. В настоящее время таможенная служба проверяет, откуда и куда направлялись сигареты.

Это уже второй с начала года случай провоза крупной партии сигарет на латвийских фурах в Польше. Напомним, 22 января в окрестностях Граево (Подляское воеводство) для проверки был остановлен грузовой фургон Volkswagen Crafter, за рулем которого находился 37-летний латвиец.
Вместо заявленных в сопроводительных документах товаров гражданин Латвии перевозил 155 коробок с контрабандными сигаретами. Всего пограничники изъяли 77 500 пачек сигарет без акцизных марок Польши на сумму более 1 миллиона польских злотых. Водитель был задержан до выяснения обстоятельств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form