Польша: в автобусе Ecolines искали бомбу и возможного террориста, полиция перекрывала магистраль
Foto: Aculiecinieka foto

В минувшую среду в Польше, на автомагистрали А2 случилось ЧП, из-за которого на место происшествия пришлось вызывать саперов, а также спецподразделения полиции: в автобусе Ecolines, ехавшем по маршруту Рига — Берлин, искали бомбу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала Gazeta Lubuska, автобус находился около местечка Свебодзин (Любушское воеводство), когда к водителю подошел некий пассажир и протянул записку, в которой было указано, что в транспортном средстве заложена взрывчатка.

Водитель незамедлительно остановил автобус и вызвал полицию. Всех пассажиров в срочном порядке эвакуировали на безопасное расстояние. Также полиции пришлось перекрыть движение по трассе А2.

В полиции пояснили, что бомбу так и не нашли, поэтому спустя несколько часов автобус продолжил свой путь в Германию. Гражданин Латвии, сообщивший о бомбе, задержан. В момент совершения преступления он был пьян.

Как отметили очевидцы ЧП, прибывшая полиция допрашивала каждого пассажира.

"Рейс задерживается уже минимум на 6 часов. Первые два часа люди провели в лесу, на расстоянии 300-500м от автобуса", — сообщил Алексей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form