Польша: в багаже гражданина Латвии, прибывшего из Африки, нашли 3,5 кг героина
Foto: VID

Сотрудники Департамента пограничного контроля Польши обнаружили в багаже 23-летнего гражданина Латвии, прибывшего в Варшаву рейсом из Мозамбика, 3,5 кг героина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным польских СМИ, подозрения пограничников вызывал достаточно короткий срок пребывания путешественника в Африке. Багаж латвийца было решено отправить на дополнительный досмотр. В итоге, при сканировании чемодана таможенники установили, что в нем находится рюкзак, в котором оборудованы тайники с порошком неизвестного происхождения.

Проведенные тесты на наркотики подтвердили предположения офицеров о том, что это наркотическое вещество — высококачественный героин. По предположению правоохранительных органов, 3,5 кг хватило бы на 25 000 доз.

Сам задержанный гражданин Латвии заявил, что не знал о наркотиках в своем багаже. В настоящее время он помещен под стражу на три месяца. За незаконный оборот наркотиков в крупных размерах ему может грозить наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form