Польша: в посылках из Латвии нашли запрещенные стероиды и гормоны на 10 000 евро
Foto: Polijas FM

Сотрудники Национальной налоговой администрации Польши при проверке курьерских посылок из Латвии обнаружили более 5 500 таблеток и ампул с лекарственными средствами, содержащими стероиды и гормоны. Оценочная рыночная стоимость груза — около 40 000 злотых (более 10 000 евро).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Polskie Radio Białystok, проверка проводилась в филиале одной из курьерских компаний в Белостоке. После проверки с помощью рентгена в восьми посылках из Латвии было обнаружено 1375 ампул и 4175 таблеток с лекарствами, содержащими стероиды и гормоны.

Чтобы ввести в заблуждение таможеников, отправитель спрятал лекарства в упаковку косметических препаратов, используемых в эстетической медицине.

В связи с подозрением в нарушении положений Закона о фармацевтике, касающихся размещения на рынке лекарственных препаратов без соответствующего разрешения, по делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form