Под арест сроком на три месяца отправлены польским судом города Сувалки двое жителей Латвии, которые на прошлой неделе совершили разбойное нападение на владельца пункта обмена валюты. По информации газеты Wiadomosci Bialystok, за грабеж с применением огнестрельного оружия им грозит тюремное заключение на срок от 3 до 15 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание, утром 18 марта двое латвийцев — 20 и 28 лет — встретились на одной из АЗС на выезде из города Сувалки с владельцем пункта обмена валюты, у которого хотели якобы обменять евро на 70 000 злотых.

Как установило следствие, мужчины собрались ограбить свою жертву, поэтому во время сделки, которая проходила в салоне автомобиля, один из них достал не деньги, а пистолет. В ходе завязавшейся потасовки раздался выстрел, к счастью, никто не пострадал.

Драку заметил один из водителей, который в это время находился на автозаправке — он бросился в погоню за преступниками и вызвал полицию. В результате погони преступников задержали в 10 км от города.

Как отмечает издание, во время задержания один из латвийцев пытался откупиться от полицейских, предложив им взятку в размере 10 000 злотых.

Оба задержанных своей вины в содеянном не признают и отказываются отвечать на вопросы следователей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form