Латвийская экономическая полиция заморозила счет, открытый в одном из местных банков зарубежным предприятием, подозреваемым в отмывании денег, сообщили агентству BNS в пресс-службе Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это было сделано после того, как на долго не использовавшийся счет осенью прошлого года было переведено более полумиллиона евро (примерно 335 тысяч латов), которые спустя пару месяцев хотел снять гражданин Португалии, неоднократно судимый в разных европейских странах за торговлю наркотиками и сейчас являющийся членом международной группировки наркодилеров.

На счет, открытый зарубежной компанией и несколько месяцев не использовавшийся, в сентябре прошлого года было переведено более полумиллиона евро, а в октябре португальский гражданин захотел получить эти деньги наличными. У работников латвийского банка возникли подозрения в попытке легализации финансовых средств, полученных преступным путем, поэтому они сообщили об этом факте полицию, немедленно начавшую проверку.

В результате латвийская полиция выяснила, что желающий снять со счета деньги гражданин Португалии неоднократно был судим в разных европейских странах за торговлю наркотиками и является членом международной группы наркодилеров. Было принято решение заморозить этот банковский счет.

В мае у латвийской полиции оказалось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по статье о легализации преступно добытых финансовых средств с нарушением установленных законом требований, совершенной в большом размере. За это Уголовный кодекс Латвии предусматривает наказание виновного лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией.

Сейчас в рамках этого уголовного дела наложен арест на банковский счет и все денежные средства упомянутого зарубежного предприятия, а португальский гражданин объявлен в международный розыск.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form