После гибели мотоциклиста возбуждено уголовное дело против пограничника
Foto: Shutterstock

Бюро внутренней безопасности (IDB) направило в Видземскую прокуратуру уголовное дело о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Государственной пограничной службы, который в результате дорожно-транспортного происшествия насмерть сбил мотоциклиста, сообщает DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного расследования бюро установило, что сотрудник госпогранслужбы, управляя личным транспортным средством вне дежурства, начал обгон впереди ехавшего автомобиля, не удостоверившись в безопасности дорожного движения. В результате произошло ДТП с ехавшим сзади мотоциклистом. Водитель мотоцикла погиб на месте происшествия.

В прокуратуру по факту возможного совершения бывшим пограничником правонарушения направлено уголовное дело с представлением о возбуждении уголовного дела по статье 260 ч.2 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения со смертельным исходом. За такое правонарушение УК предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет, а также лишение водительских прав до пяти лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.