Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja (KNAB) preses konference par konstatētajiem partiju finansēšanas noteikumu pārkāpumiem pašvaldību un Eiropas Parlamenta vēlēšanu kampaņā 2009.gadā un veiktajiem pasākumiem atklāto pārkāpumu n
Foto: LETA

После проведенных на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек — заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Сприновского и Гинтса Сорокина. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявления БПБК о применении к ним меры пресечения в виде ареста в воскресенье рассматривал судья Рижского районного суда.

В рамках этого же уголовного процесса БПБК в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения меры пресечения. Среди них был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш.

Адвокат Ширякова Дайнис Лусис сообщил агентству LETA, что решение об аресте его клиента, скорее всего, будет обжаловано. Вице-мэру Даугавпилса БПБК инкриминирует мошенничество, злоупотребление служебным положением и взяточничество. Ширяков своей вины не признает.

Адвокат также подтвердил, что обвинения связаны с предприятием Daugavpils siltumtīkli и закупками для теплоцентрали №3.

БПБК пока не дает никаких комментариев о деле. Как сообщил пресс-секретарь бюро Андрис Витенбургс, в настоящее время проводятся процессуальные действия, поэтому подробная информация не предоставляется.

1 февраля работники БПБК провели проверку в администрации Daugavpils siltumtīkli. По словам Витенбургса, проверка была связана с процессом о взяточничестве должностных лиц самоуправления Даугавпилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form