Последняя попытка найти ответственных за гибель парома "Эстония" провалилась
Foto: Arhīva foto

Последняя попытка найти ответственных за гибель в 1994 году парома "Эстония" провалилась, сообщило в субботу Шведское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Попытки в судебном порядке возбудить во Франции дело против судоходной компании Jos L Meyer и классификационной фирмы Burea Veritas предпринимались с 1996 года, однако адвокаты нуждались в большем количестве документов о потерпевших, передает BNS.

Франция была выбрана местом судебного процесса в связи с тем, что французское законодательство позволяет привлекать к ответственности больше людей. В то же время привлечение к иску является и более затратным, сообщило Шведское радио.

Паром "Эстония", который шел из Таллинна в Стокгольм, попал на Балтийском море в шторм и в ночь на 28 сентября 1994 затонул, погибли 852 человека, 137 человек спаслись.

Согласно итоговому резюме международной комиссии по расследованию трагедии, причиной крушения стали конструкционные погрешности судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Стокгольм Таллинн Франция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form