Посредник присвоил 65 000 евро из взятки, предназначенной сотруднику полиции
Foto: Pixabay.com

Отдел по расследованию особо важных дел департамента Генпрокуратуры передал в суд дело о присвоении части крупной взятки, а также содействии в передаче взятки в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в ноябре 2018 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало подозреваемого, который по просьбе представителя предприятия предложил должностному лицу Госполиции взятку в размере более миллиона евро.

В рамках уголовного процесса были арестованы финансовые средства юридического лица в кредитном учреждении в размере 33 001 633 млн евро. Представитель юридического лица связался с физическим лицом, чтобы оно "решило вопрос" и добилось отмены решения об аресте. После этого физлицо предложило сотруднику полиции взятку.

Сотрудник информировал о случившемся руководство учреждения, которое передало информацию БПБК. 9 ноября прошлого года подозреваемый передал сотруднику полиции часть взятки — 85 000 евро — и после передачи взятки его задержали.

Следствие установило, что всего в качестве взятки государственному должностному лицу предназначалось 150 000 евро, однако подозреваемый из этой суммы присвоил себе 65 000 евро.

Дело передано на рассмотрение в суд Видземского предместья Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form