Государственная трудовая инспекция проведет расследование произошедшего в прошлую пятницу случая, когда во время работы комбайна на поле были задеты провода высоковольтной линии и пострадали два гражданина Германии, — рассказала начальник Курземского региона ГТИ Айя Бруновская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет "Курземес вардс", одним из пострадавших был Эйке Петерсен, крестьянин из Германии, который переселился в Латвию примерно полгода назад. Он сам живет в Гробине, а в Вирге находится принадлежащее ему предприятие Beksagro. Петерсен в окрестных краях сам обрабатывает несколько сотен гектаров земли.

В июне, когда в пруду в центре Гавиезе была обнаружена погибшая рыба, подозрения местных жителей пали на него, но Петерсен отрицал какую-либо причастность его хозяйственной деятельности к произошедшему.

"Курземес вардс" связалась с Петерсеном, который признал, что является одним из пострадавших и получил ожоги пяти процентов тела. Но уже в понедельник он выписался из больницы и утверждал, что у него больше нет серьезных жалоб на состояние здоровья.

Петерсен рассказал, что несчастный случай произошел на поле в Тадайки Дурбского края. Он там был вместе с подсобным рабочим, когда комбайн случайно зацепил провода высоковольтной линии, и они оба получили сильный удар током. Скорую помощь вызвал подсобный рабочий, так как пострадал меньше.

В свою очередь, Петерсен сам принял решение не сообщать об этом в полицию.

"Мне показалось более важным позвать на помощь медиков, а не полицию, потому что главное — спасти жизнь", — пояснил Петерсен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса