Суд Земгальского предместья Риги в среду приговорил двух граждан Китая, обвиняемых в попытке кражи продуктов стоимостью 167 латов из китайского ресторана "Шань Шунь", к тюремному заключению сроком на шесть месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Затем обоих китайских граждан планируется выслать из Латвии. Сердце судьи не смягчилось и от последнего слова одного из подсудимых — Джу Кай Хуна (Zhu Kai Hong), которое превратилось в своеобразное шоу.

Мужчина признался, что является потомком древнего императорского рода, и в своем выступлении даже преподнес присутствующим небольшой экскурс в историю его "венценосной" семьи.

Судебное заседание из-за незнания подсудимыми латышского языка получилось довольно коротким, поскольку судья, прокурор и адвокат подсудимых отметили, что было бы излишним применять к выходцам из далекой азиатской страны все процессуальные формальности, из-за чего судебное заседание могло бы затянуться.

Один из китайских граждан — Фа Хан Чжоу (Fa Han Zhou) — не понимает и русского языка. Прокурор Илона Рудовска просила суд приговорить обоих подсудимых к шести месяцам тюрьмы и затем выслать из Латвии.

Напротив, адвокат Юрис Маринс просил изменить меру пресечения одному из обвиняемых  — Джу, который провел под арестом более пяти месяцев, и освободить его в зале суда, а второго подсудимого — Фа — приговорить к денежному штрафу. Адвокат возражал и против того, чтобы подсудимые были высланы из Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form