Пожар на Адажском полигоне будут тушить еще несколько дней в светлое время суток
Foto: Latvijas armija

Пожар, который в воскресенье вспыхнул на полигоне в Адажи, локализован, и огонь дальше не распространяется, но полная его ликвидация может потребовать еще нескольких дней, сообщил агентству LETA руководитель отдела леса и охраны среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

Если в ближайшее время не будет дождя, для полной ликвидации пожара может потребоваться еще неделя или даже больше времени, сказал он.

Работы по тушению пожара будут продолжаться в последующие дни в светлое время суток. После наступления темноты место пожара будет контролироваться.

Пламя больше не распространяется за пределы локализованной территории, задымление также значительно уменьшилось, но полная ликвидация пожара может занять еще несколько дней, сообщили специалисты.

В целом во время пожара на полигоне выгорело 770 гектаров. Пожар тушат сотрудники ГСЛ, военные, пожарные и добровольцы.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form