Пожар на свалке в Юрмале: территория, где хранились отходы, не охранялась
Foto: DELFI Aculiecinieks

Территория нелегальной свалки отходов в Слоке, где в минувшее воскресенье вспыхнул пожар повышенной опасности, не охранялась. Об этом сообщила глава Госинспекции по окружающей среде (ГИОС) Инга Колегова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, площадка, где хранились отходы,не была огорожена. Владелец фирмы, вероятно, думал, что там нечего красть, поэтому не стоит ничего охранять. О нелегальной свалке ГИОС узнал в марте. При проверке оказалось, что там хранятся сортированные отходы без биологических примесей, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому ГИОС сначала решил выяснить происхождение отходов, а затем принимать решения.

У инспекторов были предположения, что мусор ввозили из других стран.

Предприятие Prima M, которому принадлежала свалка, не имело разрешения на работу с отходами, то есть действовало нелегально. ГИОС уже получала от местных жителей жалобы по поводу свалки.

Региональное управление ГИОС распорядилось вывезти незаконно хранящиеся отходы с этой территории до 1 июня, но предприятие обжаловало решение. Тем не менее центральное подразделение ГИОС оставило это решение без изменений, и предприятие должно было вывезти мусор до 24 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form