Пожар на танкере потушен, судно тащат в Рижский порт
Foto: LETA

Служба береговой охраны осмотрела все 600 квадратных метров находящегося в Рижском заливе танкера, на котором сегодня возник пожар, и пришли к выводу, что возгорание ликвидировано. После этого было принято решение доставить танкер в Рижский порт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, сегодня утром в Рижском заливе сегодня начался пожар на танкере "Zircon" с грузом более 7000 тонн дизтоплива, сообщили в службе береговой охраны.

В 11 часов центр координации поиска и спасения на море получил информацию, что на судне возник пожар, и требуется помощь.

Пожар контролируется, но центр немедленно направил к месту происшествия корабль береговой охраны "Klints" и вертолет НВС "Ми-17", чтобы в случае необходимости можно было эвакуировать людей.

Также центр просил флот Рижского свободного порта направить на место происшествия буксир, на котором прибудут подразделения Государственной пожарно-спасательной службы для оказания поддержки.

Судно "Zircon" построено в 1993 году, ходит под латвийским флагом, порт приписки — Рига. Судно находится сейчас в районе Энгуре, оно направлялось из Риги в Данию.

Как сообщила представитель службы береговой охраны Лива Вейта, пострадавших, к счастью, нет. Угрозы утечки нефти тоже нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form