Пожар в девятиэтажке в Межциемсе: были эвакуированы 15 человек
Foto: F64

В ночь на 22 мая в рижском микрорайоне Межциемс возник пожар в девятиэтажном жилом доме. Были эвакуировали 15 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вызов о возгорании в Межциемсе был получен 22 мая в 03.04 ночи. Сообщалось, что в Риге в девятиэтажном жилом доме на улице Сергея Эйзенштейна возникло задымление.

На месте происшествия было установлено, что в подсобном помещении на первом этаже горят отходы площадью четыре квадратных метра. Из-за сильного задымления в нескольких квартирах сработали детекторы дыма, из дома эвакуировали 15 человек. Пожарные проветрили помещение и закончили работу на месте в 3.55 ночи.

21 мая в 17.31 пожарно-спасательная служба получила вызов в Ремтскую волость Салдусского края, где сгорели необслуживаемый сарай и примыкающий к нему одноэтажный нежилой дом площадью 410 квадратных метров. В 23.07 пожар повышенной опасности был ликвидирован.

Всего за сутки минувшие сутки, 21 мая, в пожарно-спасательную службу поступило 65 звонков. 19 вызовов были связана с пожарами, (один - с возгоранием старой травы), 13 вызовов оказались ложными. Спасатели приняли участие в 33 спасательных работах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.