Пожар в крестьянском хозяйстве: погибли 48 животных
Foto: Shutterstock

В ночь на воскресенье в результате пожара в Аннениекской волости Добельского края погибли 39 коров и девять свиней, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В крестьянском хозяйстве (КХ) Buki горели трактор и хлев площадью 800 кв.м. Пожар повышенной опасности удалось потушить через семь часов.

Представитель местных властей Гунтис Шмидлерс рассказал, что огонь уничтожил все семейное крестьянское хозяйство. По его информации. Имущество было застраховано.

"Спасатели действовали оперативно, но у волости нет техники, которая могла бы помочь потушить пожар", — сказал Шмидлерс. Самоуправление готово рассмотреть возможности оказать помощь погорельцам, но они за ней еще не обратились..

По данным Firmas.lv КХ Buki занимается смешанным сельским хозяйством и принадлежит Марису Фрейманису; ранее оно называлось Brieži.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form