Сегодня ночью в одном из домов в Вангажи произошел пожар. В результате трагедии шесть человек погибли, еще двое с тяжелом состоянии госпитализированы. Всего месяц назад похожее ЧП случилось и в Талси, где пожар унес жизни четверых человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря Государственной пожарно-спасательной службы Инги Ветере, сообщение о возгорании в 37-квартирном доме на ул. Дарза на пульт дежурного было получено в 2.48. Когда спасатели прибыли на место ЧП, здание уже было обьято пламенем. На подмогу сигулдским пожарным выслали несколько бригад из Видземского и Зиемельского района Риги.

В тушении пожара возникли сложности, поскольку рядом не оказалось гидрантов или водоемов, воду нашли лишь в километре от места трагедии. В дыму пожара отравление получили двое мужчин, которых сразу же доставили в больницу. Позже на пепелище были найдены останки шестерых человек. Личности погибших и причины пожара устанавливаются. По делу начат уголовный процесс.

Как уже сообщал портал Delfi, месяц назад похожая трагедия произошла в Талси, где вечером 20 сентября при невыясненных обстоятельствах загорелся двухэтажный дом на ул. Драудзибас. Тогда в огне пожара погибли четыре человека.

"В доме на ул. Драудзибас 46 в советское время размещался вычислительный центр. Позже его перестроили под квартиры. В основном здесь селился неблагоприятный контингент, половина людей вообще жила нелегально. Нормальной можно назвать только одну семью. Когда пожарные спросили, сколько всего в здании человек и где они могут находиться, никто так и не смог им дать вразумительный ответ", — сообщила Ветере.

Дом на берегу озера, в котором произошел пожар, представляет из себя длинную двухэтажную постройку. Сначала огонь охватил 150 кв. метров крыши, а позже перекинулся и на стены. Возгорание заметили слишком поздно, т.к. долгое время крыша тлела под жестью. Общая площадь, на которой бушевал пожар, составила 200 кв. метров.

"Работе сотрудников ГПСС очень мешали сами жители. Из-за сильного задымления мы решили эвакуировать жильцов. Но многие были пьяны и оказали сопротивление. Пришлось вызывать полицию. Многие из спасенных находились в такой стадии алкогольного опьянения, что даже сразу и не сообразили, что происходит", — сказала пресс-секретарь ГПСС.

На пепелище дома обнаружили четыре трупа. Сильно обгоревшее тело женщины при первоначальном осмотре обнаружено не было. Одной из причин возгорания ГПСС считает курение в постели. Полностью пожар был ликвидирован лишь сегодня утром — в 6.10.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form