Пожар в Видземе: в огне погибли двое детей (дополнено)
Foto: F64

В воскресенье, 18 марта, в пожарах погибли три человека, в том числе двое детей, оставленных без присмотра, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После обеда сотрудники ГПСС получили вызов в волость Апес, Видземе, где загорелся одноэтажный жилой дом. На месте пожарные констатировали, что площадь горения составляет 80 квадратных метров, под натиском огня рухнула крыша.

В пожаре погибли двое детей - трехлетний и четырехлетний - оставленные без присмотра. Отец, который пытался своими силами потушить пламя, сейчас находится в больнице в Риге. В семье подрастает также 12-летняя дочь, которая учится в Смилтене.

Как сообщает агентство LETA, семья, в которой произошла трагедия, не попадала в поле зрения полиции и социальной службы. Самоуправление предложило пострадавшим временное жилье и помощь психолога. Пока семья разместилась у родственников.

Причины трагедии установит Государственная полиция. По факту начат уголовный процесс.

Еще один серьезный пожар в минувшее воскресенье произошел в Лиепае на улице Балтияс - сообщалось о задымлении в пятиэтажном жилом доме. Прибыв по указанному адресу, спасатели констатировали, что горит квартира на четвертом этаже, общая площадь горения - 30 квадратных метров. Используя автолестницу, с балкона пятого этажа спасатели сняли четырех человек, в свою очередь, из задымленной квартиры были спасены три человека и кот. До прибытия сотрудников ГПСС самостоятельно эвакуировались два человека, которые пострадали и были переданы медикам скорой помощи. В пожаре погиб один человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form