Пожарные спасли мужчину и предотвратили взрыв в доме
Foto: F64

На прошлой неделе работники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) предотвратили взрыв газа в многоквартирном доме и спасли мужчину, в квартире которого произошла утечка газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации портала "Курземес вардс", спасатели прибыли в дом по ул. О. Калпака 66 в Лиепае после сигнала о возможной утечке. Когда работники ГПСС констатировали утечку в одной из квартир на 5-м этаже, у них возникли опасения, что в помещении может находиться человек, отравившийся газом.

Спасатели проникли в квартиру и перекрыли вентиль, они также вынесли на улицу мужчину, который отравился газом, и передали его работникам службы неотложной медицинской помощи. После проветривания помещения спасатели вместе с работниками газового хозяйства предприняли меры для предотвращения возможного взрыва газа.

Напомним, в мае 2007 года в соседнем доме — на ул.О.Калпака, 64 — взорвался газовый баллон, из-за чего пострадали несущие конструкции здания и перегородки квартир. В трагическом происшествии погибла женщина, 1924 г.рожд., которая жила рядом с квартирой, в которой произошел взрыв.

Пострадали также мужчина, 1948 г.рожд., который жил в квартире, где взорвался газовый баллон, и молодой человек, 1993 г.рожд. Из дома были эвакуированы остальные 25 жильцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form