Пожарные тушили плот, спущенный на Даугаву по случаю Дня Лачплесиса
Foto: LETA

Вечером 11 ноября на реке Даугава в Риге недалеко от Вантового моста воспламенился плот, спущенный на воду по случаю Дня Лачплесиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказала агентству LETA представител Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы Инта Палкавниеце, пожарные получили вызов около 21.00. Сообщалось, что около Вантового моста в Риге находится плот, на котором горят дрова. Площадь костра составляла один квадратный метр. Пожарные вытащили плот из воды на берег и потушили. Никто не пострадал.

Как сообщалось, 11 ноября по случаю Дня Лачплесиса в Риге состоялся военный парад, прошло возложение венков на Братском кладбище и была обширная программа культурных и памятных мероприятий.

Вечером состоялось мероприятие "Дух борцов за свободу — на все времена" — с шествием от Братского кладбища до площади Стрелниеку, минута памяти в честь павших воинов у памятника Свободы, концерт музыкальных коллективов. В факельном шествии по центру Риги приняли участие сотни людей. Помимо факелов участники несли в руках флажки и свечи. На Набережной 11 ноября многие оставляли зажженные свечи около крепостной стены Рижского замка, общее количество свечей составляло тысячи штук.

День Лачплесиса отмечается в честь победы латвийской армии над Западной добровольческой армией (так называемыми войсками Бермонта) 11 ноября 1919 года. Латвийская армия начала решающее наступление на армию Бермонта 9 ноября, а 11 ноября она была изгнана из Риги. Во время боев Латвия потеряла 743 солдата, в том числе 57 офицеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form