Пожилой мужчина жестоко избил подругу и выгнал ее на мороз: женщина не дождалась приговора
Foto: AP/Scanpix

Курземский районный суд вынес приговор 62-летнеему Николаю Касымову, который, игнорируя предписание о защите против насилия, избил свою 79-летнюю подругу, выгнал ее в одном халате на улицу и угрожал взорвать дом. Как отмечает "Курземес вардс", потерпевшая не дождалась судебного решения: летом 2019 года она скончалась.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие установило, что Касымов периодически жил с Инесой, однако она подвергалась постоянному физическому и эмоциональному насилию. Летом 2016 года суд назначил ей временную защиту и запретил Николаю появляться в ее квартире на ул. Вентспилс, 53 в Лиепае.

Как отмечает издание, Касымов игнорировал требования полиции, продолжая избивать Инесе. Женщина боялась Николая и в силу своего возраста не могла за себя постоять. Также Касымов угрожал с ней расправиться, если она кому-нибудь расскажет о насилии.

22 января 2019 года Николай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на подругу, стал наносить ей удары по всему телу и голове, сломал несколько ребер, после чего выгнал на мороз в одних тапках и халате. Избитую женщину заметили на улице сотрудники Лиепайской муниципальной полиции, которые вызвал скорую.

Вечером 23 января Инесе решила вернуться к себе в квартиру, однако в ней находился Касымoв, который отказывался открывать двери. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ЛМП, он стал угрожать, что взорвет дом, а дети полицейских останутся сиротами.

В итоге, суд приговорил Николая Касымова к лишению свободы на три года и два месяца с пробационным надзором на один год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form