Курземский окружной суд во вторник приговорил обвиненного в трех безжалостных убийствах рижанина Юриса Эвеле к пожизненному заключению. Его сын Янис признан виновным в двух убийствах и приговорен к 18,5 годам тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд констатировал, что преступления были совершены с особой жестокостью, и главную роль в их совершении играл Ю.Эвеле, спланировавший, организовавший убийства и вовлекший в них своего сына. Суд посчитал, что ранее неоднократно судимый Ю.Эвеле уже не может быть перевоспитан, и приговорил его к пожизненному заключению.

Ю.Эвеле после оглашения приговора сказал журналистам, что считает его правильным, но рассмотрит возможность опротестовать, чтобы добиться меньшего наказания для сына; сам же он заслужил двух пожизненных заключений — за совершенные преступления и вовлечение в них своего сына. В то же время Ю.Эвеле подчеркнул, что убийства заранее не планировал.

В 2001 году Ю.Эвеле в Сигулдской волости Рижского района убил своего друга детства Илмара М., у которого жил, а затем осквернил его труп. 9 сентября 2001 года Юрис и Янис Эвеле в Таурупской волости Огрского района совершили безжалостное убийство Карлиса К. (1911) и его дочери Аниты Б. (1943) с целью ограбления, чтобы добыть оружие для дальнейшей преступной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form