В Айзкраукле осудили 64-летнюю жительницу Плявиняс Лию Салениеце, чьи собаки искучали пенсионера. Также женщине, которая торгует газом в баллонах, предстоит ответить и за то, что в припадке гнева выплеснула на голову мужчине 70% уксусную эссенцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Staburags, подсудимой принадлежит ООО Inter Gaz MT — она торгует газовыми баллонами во дворе своего дома.

Трагедия произошла 19 мая 2007 гоа — житель Плявиняс принес пустые баллоны и хотел их обменять на полные. Однако хозяйка в это время не привязала трех сенбернаров, и животные, заметив на своей территории чужака, напали на пенсионера и серьезно его искусали. Позже медики констатировали у пострадавшего многочисленные укусы и подкожные кровоизлияния. Больше всего пострадали руки, позже раны воспалилились и загноились.

Кроме того, пенсионерка обвинялась и в другом преступлении — 9 февраля 2009 года Салениеце, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила свести счеты со своим знакомым — для этого она взяла бутылку с уксусной эссенцией и пошла к нему в гости. В это время мужчина сидел на диване и смотрел телевизор. Сначала между ними произошла словесная перепалка, а затем Лия открыла бутылку и, подойдя со спины, вылила эссенцию на голову своему собеседнику.

Мужчина получил химические ожоги обоих глазных яблок и роговицы, пострадало лицо, плечо и грудная клетка.

На суде Салениеце признала свою вину и пообещала возместить покусанному собаками пенсионеру ущерб в размере 4 000 латов. Правда, не сразу, а частями.

А за нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил женщину к одному году условно с испытательным сроком на год и три месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form