Представители всех компаний, задействованных в строительстве магазина, проведут совещание
Foto: LETA

В четверг, 21 ноября, поздно вечером руководство строительной компании RE&RE выразило глубочайшие соболезнования семьям погибших при обвале крыши магазина Maxima в Золитуде. Сообщается также, что на 10 утра в пятницу назначено экстренное заседание представителей всех компаний, участвовавших в постройке этого здания в Золитуде, сообщает информационное агентство LETA.

Чтобы как можно скорее выяснить причины произошедшего ЧП, представители RE&RE, архитектурного бюро Kubs и строительного бюро HND Grupa ведут совместные переговоры уже с вечера четверга, 21 ноября.

Ранее уже сообщалось, что представитель компании RE&RE Марите Страуме заявила в интервью агентству BNS, что на данный момент причины обрушения крыши неизвестны. "В данном случае нет оснований говорить о некачественно выполненных строительных работах, потому что за проектом осуществлялся строгий надзор", — отметила Страуме.

Возможно, причиной обрушения крыши магазина Maxima в Золитуде стало скопление в отдельных местах стройматериалов, доставленных для озеленения крыши, сообщил в четверг вечером агентству LETA владелец фирмы-конструктора магазина HND Grupa Ивар Сергетс.

Пока это всего лишь версия, добавил он, отрицая, что предусмотренное проектом озеленение крыши могло стать причиной катастрофы.

Магазин эксплуатировался уже два года, и две зимы на крыше был значительный снежный покров, который создавал нагрузку в полтора-два раза больше, чем озеленение. Такую равномерную нагрузку крыша выдерживала, однако не исключено, что с началом озеленения стройматериалы были неравномерно размещены в отдельных местах.

Проектировщиком обрушившегося магазина было архитектурное бюро Kubs, в котором работают архитекторы Зане Калинка, Андрис Калинка и Юрис Лаурис.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form