Прокуратура Даугавпилсского района предъявила обвинение женщине, которая в конце прошлого года в Вецсалиенской волости оставила без присмотра 3-летнюю внучку, которая умерла от переохлаждения и истощения организма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, обвинение женщине предъявлено по ч.1 ст. 123 Уголовного закона — за "неправомерное причинение смерти по неосторожности", а также по ст. 174 Уголовного закона — за "жестокое или насильственное обращение с несовершеннолетним". Бабушке может грозить до трех лет тюрьмы, арест или принудительные работы.

Напомним, что в Вецсалиенской волости Даугавпилсского района в одном из домов была обнаружена замерзшей девочка, родившаяся в сентябре 2003 года. В ходе расследования было установлено, что 21 декабря мать привела свою дочь к бабушке. 28-го бабушка, закрыв ребенка одного в нетопленом доме и без еды, отправилась к соседям, где провела несколько дней, распивая алкогольные напитки.

Девочку обнаружила замерзшей ее мать. Семимесячный брат погибшей девочки по распоряжению председателя волостного суда помещен в центр ухода за сиротами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form