Предъявлено обвинение шоферу автобуса, в котором женщину насмерть зажало дверями
Foto: DELFI

Прокурор Рижской автотранспортной прокуратуры предъявила обвинение шоферу автобуса в связи с несчастным случаем 12 ноября прошлого года, когда в дверях 40-го автобуса на ул. Мурьяню зажало женщину 1946 г. рожд., которая затем умерла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор разделила уголовный процесс и часть его направила на доследование, чтобы выяснить, не несет ли ответственность за трагедию и муниципальное Rīgas satiksme.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, шоферу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 260 — о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства по вине водителя, повлекшем за собой смерть человека. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет с лишением водительских прав или без него.

Также выяснилось, что автобус имеет длину 18 метров, а дополнительная полоса для остановки общественного транспорта ("карман") — только 10 метров, и водитель автобуса не видит в зеркале третьи и четвертые двери.
Поэтому прокурор считает, что следует проанализировать также степень ответственности Rīgas satiksme за этот несчастный случай.

Водитель 1956 г. рожд. утверждает, что никаких происшествий во время рейса не заметил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form