Премьер-министр: Илмар Римшевич задержан в рамках уголовного дела
Foto: DELFI

Премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) назначило президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу статус задержанного в рамках уголовного дела. Об этом говорится в распространенном заявлении премьер-министра.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК. Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано. Правительство полностью доверяет антикоррупционному бюро и готово предоставить всю необходимую поддержку, не допуская никакого вмешательства в работу БПБК", - отметил Марис Кучинскис.

Кучинскис подчеркнул, что он в качестве премьер-министра вместе с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой и правительством следит за тем, чтобы Банк Латвии полноценно и качественно выполнял все свои обязательства. Премьер-министр подчеркивает, что нет никаких признаков, свидетельствующих об угрозах для финансовой системы Латвии.

Для анализа ситуации в понедельник, 19 февраля, будет созвано экстренное заседание Кабинета министров.

Как уже писал портал Delfi, в пятницу, 16 февраля, БПБК провела обыски в кабинете и в доме Илмара Римшевича. В субботу, 17 февраля, Римшевич вернулся в Латвию и вечером прибыл в здание БПБК, а покинул его только в ночь на воскресенье на автомобиле БПБК.

Римшевич приехал в здание БПБК примерно в 18:00 на собственном автомобиле. Чуть позже в БПБК прибыл известный адвокат Саулведис Варпиньш. В 1:20 в воскресенье Римшевич и его адвокат покинули здание, их увезли на автомобиле БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Кабинет министров Марис Кучинскис Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form