Пресечена деятельность группировки по оптовой торговле мясом
Foto: DELFI

Налового-таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД) пресекла деятельность преступной группировки, которая заключала фиктивные сделки и с августа 2016 года по ноябрь нанесла государственному бюджету ущерб в размере по крайней мере 160 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Были организованы цепочки фиктивных предприятий с целью уклонения от налогов и легализации преступно нажитых средств. Члены схемы проводили по бухгалтерии не состоявшиеся сделки.

В схеме участвовали три реально работающих предприятия и десять предприятий с признаками фиктивного, в том числе одно литовское предприятие. Подозреваемым признан один человек.

В марте в рамках уголовного процесса было проведено 19 обысков в офисах, по фактическому месту работы фиктивных предприятий, в домах и в автомобилях в Риге, Огре, Юрмале, Лиепае и Яунолайне. Были изъяты документы, носители данных, видеозаписи, а также 6731,66 кг охлажденного мяса индюка, купленные у польской фирмы.

В интересах расследования более подробная информация не предоставляется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form