Преследование работников Re:Baltica: полиция прекратила уголовный процесс
Foto: LETA

Госполиция прекратила уголовный процесс в отношении мужчины, преследовавшего работников центра исследовательской журналистики Re:Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Госполиции Гита Гжибовска подтвердила агентству LЕТА, что начатый 10 декабря прошлого года уголовный процесс после проведения расследования и оценки всех фактов в начале апреля этого года был прекращен за отсутствием состава преступления в совершенных мужчиной действиях.

Как сообщалось, в конце прошлого года центр исследовательской журналистики Re:Baltica публично высказал опасения и возмущение по поводу инертности полиции после получения заявления о человеке, преследовавшем сотрудников Re:Baltica.

Мужчина в течение продолжительного времени беспокоил сотрудников редакции и их близких грубыми звонками и записями в социальных сетях, а однажды пришел в редакцию Re:Baltica с похоронным венком и некоей жидкостью, после чего работники Re:Baltica и написали заявление в полицию.

Редакция Re:Baltica привлекла к данной проблеме внимание премьер-министра Кришьяниса Кариньша, который издал резолюцию, поручив министру внутренних дел Сандису Гиргенсу и ответственному за политику сферы средств массовой информации министру культуры Наурису Пунтулису провести совместную работу по поиску решений для защиты журналистов, получающих угрозы в связи со своей профессиональной деятельностью.

В конце прошлого года Госполиция завила о том, что впредь будет назначено контактное лицо, к которому журналисты в любое время смогут обращаться в случае получения угроз. Госполиция также обещает быстро реагировать на полученную информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Наурис Пунтулис Re:Baltica Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form