Преступная группировка отмыла 6,6 млн. Ls
Foto: VID

Служба госдоходов (СГД) пресекла деятельность организованной преступной группировки, которая легализовала нелегальные средства на сумму 6,6 млн. латов. В преступную схему было вовлечено около 80 предприятий, сообщили в отделе по по связям с общественностью СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управление финансовой полиции на прошлой неделе провело 22 обыска в Риге и Даугавпилсе, в том числе по юридическим адресам четырех фирм, месту жительства 12 лиц и в 6 автомобилях.

Преступно нажитые средства были легализованы в период с 1 января по 1 сентября 2012 года, причинный государству ущерб из-за неуплаченного НДС составил 1,39 млн. латов.

В преступную группировку входили четыре человека — организатор и трое подручных. В целом в преступной схеме участвовали 50 работающих и 30 фиктивных предприятий. Преступная деятельность группировки охватывала строительную и автомобильную отрасли, оптовую торговлю продовольствием и хозяйственными товарами, строительство дорог и разработку карьеров.

Группа организовывала фиктивные сделки с целью уклонения от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств. Для отмывания денег группировка использовала банки в нескольких странах — счета были открыты в банках Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Китая и Гонконга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Китай Литва Польша Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form