Преступники производили метадон под птицефермой и в столярной мастерской
Foto: Policija

Госполиция завершила расследование по делу о подпольных лабораториях по производства метадона, одна из которых располагалась в волости Аллажу, а вторая — в волости Таурупес. Как уже сообщалось ранее, в первом случае преступники производили наркотики под птицефермой, во втором — в помещениях над столярной мастерской.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках расследования под подозрением оказались шесть лиц. Полиция обратилась в Специализированную прокуратуру по организованной преступности и другим отраслям с просьбой начать уголовное преследование в отношении подозреваемых.

Информация о том, что на территории Латвии производят метадон, попала в распоряжение полиции в прошлом году. В июне 2017 года было начато следствие, а уже в ноябре сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали девятерых подозреваемых. Однако в ходе расследования статус подозреваемых был применен в отношении лишь шести лиц в возрасте от 49 до 69 лет.

На расследование преступления сотрудники УБОП потратили более полугода. Всего в ходе следственных действий было задействовано более 100 полицейских из различных структур внутренних органов. Полиция провела 23 обыска, в ходе которых было изъято 6 кг кристаллического вещества, содержащего метадон и изометадон. Изъято также 600 литров жидкости, содержащей метадон, а также более 600 литров прекурсоров для изготовления метадона. Также полиция конфисковала оборудование для изготовления наркотиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form