Превысивший скорость водитель грузовика предложил полицейским 50 евро
Foto: Picjumbo

Во вторник, 9 июня на шоссе Рига-Даугавпилс-Лаукэзерс сотрудники дорожной полиции остановили грузовик с прицепом, водитель которого превысил скорость - вместо разрешенных 80 км/ч, он разогнался до 104 км/ч.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За данное нарушение правил дорожного движения предусмотрен денежный штраф 80 евро. В обмен на составление административного протокола водитель протянул полицейским документы, в которых была спрятана банкнота номиналом 50 евро. За предложение взятки должностному лицу в отношении водителя начат уголовный процесс.

Одновременно в полиции отмечают: мнение, что "в небольшом превышении скорости нет ничего страшного", является заблуждением. Превышение скорости всего на 10-20 км/ч может быть смертельным не только для водителя транспортного средства, но и для других участников дорожного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form