При тушении горящей травы пострадало четыре человека, у девочки-подростка обгорело лицо
Foto: LETA

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 201 пожар прошлогодней травы, выгорело более 460 га земли, сообщает агентство LETA. При попытке самостоятельно потушить огонь до прибытия пожарных пострадало четыре человека, среди них — девочка 16 лет, у которой обгорело лицо.

С утра 7 апреля представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце сообщила агентству LETA о трех пострадавших накануне, а позднее от Службы неотложной медицинской помощи поступила информация о еще одной пострадавшей, 16-летней девочке из Видземе.

6 апреля в 12:35 пожарные получили сообщение о том, что горит лес в Коценской волости. Прибыв на место, они обнаружили, что горит прошлогодняя трава и уже начал загораться лес. В 14:44 пожар был потушен, выгорел 1 га травы и 0,5 га лесной почвы. При попытке справиться с огнем до прибытия пожарных пострадал один человек.

В 14:01 пожарные были вызваны в Саулкрасты. Там горел небольшой участок травы — всего 100 квадратных метра, поэтому к 14:23 пожар был уже потушен. При попытке справиться с огнем до прибытия пожарных пострадал тоже один человек.

В 14:31 в Циблском крае из-за горящей травы загорелось нежилое здание и три сарая. Пожар был достаточно большой, с ним удалось справиться только к 18:56. При этом также пострадал один человек, который пытался тушить пожар до прибытия специалистов.

Самый крупный пожар прошлогодней травы произошел в Салсской волости Бабитского края — 60 га. В Циблском крае выгорело 30 га травы, в Каунатской волости Резекненского края — 25 га, в Сакстагалской волости Резекненского края — 23 га, в Берзпилсской волости Балвского края, Нюкшской волости Лудзенского края и в Вараклянской волости Вараклянского края — по 20 га. Поджоги прошлогодней травы зарегистрированы также во многих других регионах страны.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу для жизни, здоровья и имущества людей. В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, гибнут животные, а иногда и люди.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form