AFP/Scanpix

В среду вечером в Рижском районе пока неустановленные вооруженные лица напали на инкассаторскую машину фирмы G4S Latvia, в ходе ограбления один из инкассаторов был убит, второй — находится в тяжелом состоянии, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил старший инспектор отдела прессы Бюро общественных отношений Государственной полиции Айгарс Берзиньш, в полицию около 17.50 часов позвонил водитель, который сообщил об ограблении инкассаторской машины на дороге лесного массива в Марупской волости.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые обнаружили в машине двух инкассаторов с пулевыми ранениями. Оба были доставлены в стационар, но, по информации агентство LETA, один из инкассаторов умер. Медикам не удалось спасти мужчину, 1974 года рождения, который получил ранения в голову.

Председатель правления G4S Cash Services Latvia Эдгарс Залитис подтвердили порталу Delfi, что в среду было совершено вооруженное нападение на инкассаторскую машину, в результате которого серьезные ранения получили сотрудники G4S Cash Services Latvia. Один из инкассаторов умер в больнице.

«Мы шокированы произошедшим. Выражаем соболезнования близким погибшего сотрудника», — заявил Залитис.

По его словам, в интересах следствия более подробную информацию предприятие пока предоставлять не будет.

Сотрудники полиции допускают, что из инкассаторской машины могли быть похищены деньги, но сумма пока неизвестна.

По данному факту начат уголовный процесс.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form