При задержании нарушителей погиб пограничник
Foto: LETA

Во время проведения операции по задержанию нарушителя границы с Россией погиб латвийский пограничник, сообщила представительница Госпогранохраны Латвии Евгения Позняк.

Она рассказала, что это был несчастный случай — пограничники применили табельное оружие, ранив при этом своего сослуживца. Пострадавший был немедленно доставлен в больницу, но от полученного ранения скончался.

Задержание производилось в пятницу в темное время суток — приблизительно в 8-9 часов вечера. По словам Позняк, трагедия произошла по невнимательности.

В операции участвовали четыре пограничника, в то время как нарушителей границы было восемь человек, семеро из которых были задержаны.

"Это произошло по невнимательности в темное время суток. Они бросились врассыпную, и пограничники их преследовали", — сказала представительница Госпогранохраны.

Она не сообщила, отстранены ли участники операции от работы на время расследования.

Госпогранохрана выражает соболезнования семье и близким погибшего коллеги 1969 года рождения.

В связи с этим происшествием Госполиция начала уголовный процесс. В Госпогранохране создана специальная следственная комиссия для выяснения обстоятельств гибели пограничника и начат уголовный процесс о перемещении контрабанды в больших объемах в составе группы. Операция по задержанию проводилась с целью предотвращения перемещения через границу контрабандных сигарет.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form