Приговор о пожизненном заключении бывшей медсестре оставлен в силе
Foto: DELFI

Рижский окружной суд во вторник оставил в силе приговор о пожизненном заключении бывшей медсестре Дайге Терауде, которая была признана виновной в том, что калечила и доводила до смерти собственных детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время суд внес в приговор изменения в части дополнительного наказания — вместо двухлетнего надзора полиции установил трехлетний.

Апелляционный протест подавала прокуратура, потому что считала, что срок дополнительного наказания неверный, а также из-за еще одного эпизода дела, однако вторую часть жалобы суд не удовлетворил.

Полный приговор суда будет доступен 5 марта.

Как сообщалось, 11 июля 2013 года суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании вынес приговор 41-летней Терауде. Согласно обвинению, преступления были совершены Тераудой в период с 1997 по 2011 год.

В результате ее преступных деяний двое детей умерли, а один потерял зрение. Один ребенок Терауды родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

Следствие также установило, что медсестра на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. Женщина действовала таким образом ради получения материальных благ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form