Приговор по делу об ограблении дирижера Сирмайса оставлен в силе
Foto: LETA

Сенат Верховного суда оставил в силе приговор, согласно которому 30-летний Харийс Фучеджи получил девять лет тюремного заключения с конфискацией имущества и контролем полиции на 2 года за ограбление дирижера Мариса Сирмайса (на фото) и еще одной потерпевшей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая, Сенат отклонил кассационную жалобу Фучеджи на решение Рижского окружного суда, который в свою очередь оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Обвинение Фучеджи было предъявлено по ч.3 ст.176 Уголовного закона — об ограблении в крупном размере или совершенном повторно. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фучеджи уже ранее был судим за кражи и ограбления. Под арестом он находился с середины марта прошлого года. Прокурор требовала для него 11 лет тюрьмы.

Ограбление дирижера произошло 1 марта 2009 года. Сирмайс был избит и попал в больницу с травмой головы и лица.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Марис Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form