Приговор по делу об убийстве трех бизнесменов и покушении на Вашкевича отменен
Foto: DELFI

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС) 11 февраля отменил решение палаты уголовных дел, которая в мае прошлого года приговорила трех обвиняемых в убийствах предпринимателей Геннадия Передельского, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также в покушении на убийство бывшего начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича к пожизненному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело передано на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию.
Как заявил департамент уголовных дел ВС, суд недостаточно проверил доказательства по делу, а также использовал недопустимые доказательства, нарушив права обвиняемых на справедливый и объективный суд.

Палата уголовных дел ВС рассматривала дело в апелляционном порядке и отменила решение суда низшей инстанции, однако приговорила обвиняемых к таким же наказаниям.

Обвиняемого гражданина Латвии Мартиньша Путниньша суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества и контролем полиции на три года. К таким же срокам были приговорены двое граждан Литвы — Сергей Маркевич и Эдгар Крогерт.

Путниньш обвинялся в организации преступлений, а Маркевич и Крогерт — в исполнении. Обвинения всем троим были предъявлены за убийство при особо отягчающих обстоятельствах и за незаконное хранение оружия.
Апелляцию на приговор подали все обвиняемые.

Передельский был убит в феврале 2007 года, Айшпурс — в сентябре того же года, Лусис — в январе 2008 года. Один предприниматель занимался грузоперевозками, двое других — мясоперерабатывающим бизнесом.
Покушение на Вашкевича было совершено в мае 2007 года, в его результате он получил тяжелые телесные повреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form