В Латвии раскрыто присвоение государственных лесных угодий в крупных размерах. Материалы по этому делу направлены Государственным контролем генеральному прокурору Янису Майзитису.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
8 января нынешнего года по инициативе ГК была начата проверка и составлен акт о незаконных действиях с государственной собственностью. В Ругайской волости были выявлены 107 эпизодов незаконного получения и присвоения государственных лесных угодий.

Вся информация была передана Балвскому районному управлению полиции, которое прекратило дело, не проанализировав факты присвоения. В настоящее время уголовное дело вновь возбуждено и направлено для продолжения досудебного расследования управлению полиции Гулбенского района.

Имеющиеся в распоряжении ГК документы указывают на незаконное отчуждение в Балвском, Тилжском и Ругайском лесничествах государственных лесных угодий площадью 3976 гектаров и последующее их распределение между частными лицами с целью присвоения. В мае нынешнего года Государственная служба леса оценила эти лесные угодья в 523 381,21 лата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form