Продолжается тушение пожара на болоте Пеммес, выгорело 80 гектаров
Foto: LETA

Как сообщили агентству в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD), продолжаются работы по тушению пожаров на болоте Пеммес в Сигулдском крае и на торфянике в Кулдигском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил заместитель начальника отдела охраны леса и окружающей среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмундс Яункикис, по текущим оценкам, пожар уничтожил около 80 гектаров территории болота.

Он также выразил надежду, что ожидаемый во второй половине дня дождь поможет в тушении.

Как сообщалось, утром в понедельник, 26 июля, VUGD получил вызов в Ледургскую волость Сигулдского края, где горели лес и болото. На месте происшествия работают сотрудники ГПСС, ГСЛ, пожарные-волонтеры, помощь оказывали армейские и пограничные вертолеты.

В VUGD также сообщили, что продолжается тушение пожара на торфяном поле в Рендской волости Кулдигского края. Вызов на место происшествия поступил во второй половине дня в воскресенье, 25 июля.

В понедельник VUGD получила вызов в Валдгалскую волость Талсинского края, где горело зерновое поле площадью 40 гектаров. Через несколько часов пожар повышенной опасности был потушен.

В VUGD отметили, что с началом уборки зерна увеличивается количество случаев возгорания полей, сена и сельхозтехники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form