bērns
Foto: PantherMedia/Scanpix

По словам главы Инспекции по защите прав детей Лайлы Риекты-Риекстини, в последнее время проверяющим все чаще приходится сталкиваться со случаями различного проявления насилия в детсадах. В частности, малышей обзывают свиньями и тупыми идиотами, а если они шумят, то воспитатели отводят их в пустое помещение, где оставляют в полном одиночестве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает программа "900 секунд" на телеканале LNT, Инспекция все чаще принимает жалобы от родителей, недовольных действиями персонала детсадов, а количество жалоб с начала 2014 года увеличилось в два раза. На период с января по июль нынешнего года количество жалоб составило столько же, сколько раньше получали за три года. Правда, проверка установила, что треть этих заявлений необоснованны.

Одна часть жалоб связана с тем, что за детьми в дошкольных учреждениях недостаточно внимательно следят, поэтому малыши получают травмы. Иногда такие серьезные, что требуется вмешательство медиков. Однако зачастую родители узнают об этим травмах лишь вечером, когда детей забирают из детсада домой. Вторая часть жалоб относится непосредственно к действиям воспитателей и нянечек.

Риекста-Риекстиня рассказала, что в одном из случаев эмоционального насилия в отношении педагога был начат административный процесс. Также глава Инспекции отмечает, что часто родители жалуются на воспитателей лишь в том случае, когда ребенок начинает ходить в другой детский садик, т.к опасаются, что ребенку может быть еще хуже. Очень часто родители жалуются на педагогов и нянечек в социальных сетях.

В частности, недавно на одном из форумов в интернете мамы рассказывали, как одному ребенку, который слишком шумел, заклеили рот скотчем. В другом случае малыша, который не хотел спать днем, насильно запеленали в простыни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form