Прокуратура начала уголовное дело о создании незаконной структуры внутри Latvijas dzelzceļš
Foto: LETA

Прокуратура начала уголовный процесс о возможном создании незаконной структурной единицы в Latvijas dzelzceļš (LDz), из-за чего предприятие потерпело убытки около миллиона евро за девять лет, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральная прокуратура начала уголовное дело в четверг, 6 февраля, после того как в конце января получила заявление от министра сообщения Талиса Линкайтса (НКП). В нем он сообщил о признаках преступных деяний в службах государственных учреждений. Возможно, дело связано с коррупцией, сообщила представитель прокуратуры Уна Реке.

В уголовном деле следователи изучат ответственность должностных лиц Министерства сообщения в создании незаконной структуры LDz и выплате незаконных зарплат, пособий и компенсаций. Урон, нанесенный за девять лет, составляет 962 221 евро.

Досудебное расследование будет вести Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form